Android KITKAT 4.4.2 (Custom Rom – Omni/Mackay) for Samsung GT P7300 Tab 8.9

android kitkat
Om

Upgrade ini disarankan bagi yang sudah menggunakan ICS / JB,
karena proses instalasinya via recovery mode (CWM 6.0.0.8), bukan via ODIN.
(tested on CWM 6.0.0.8).
untuk CWM 5.0.0.4 belum dicoba.. :p

>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

STEP 1 :
Download file yang diperlukan.
a. OmniROM-MACKAY_ROM-4.4.2  (instalasi via recovery mode / lihat Step 2)
b. Google Play (instalasi via recovery mode / lihat Step 3)
Lalu simpan di tab anda  (seperti cara INI )

STEP 2 :
Install OmniROM via recovery mode (seperti cara dibawah ini)
a. Masuk ke Recovery mode
b. Wipe data
c. Install ROM
d. Reboot.

Pertama kali setelah tampilan Galaxy Tab 8.9,
akan nongol Logo Omni selama +/- 2 menitan.
Baru terbuka Android KITKAT 4.4.2 OmniROM.

Sampai disini, tab anda sudah terinstall Android KITKAT Omni ROM,
tapi belum ada Google Play-nya.

STEP 3 :
a. Install Google Play. ulangi proses seperti diatas.
(via recovery mode) tanpa wipe data. (langkah a dan c di STEP 2)
b. Lalu reboot lagi,
c. Kemudian sign in ke google account.

DAN TAB ANDA SUDAH TERINSTALL ANDROID KITKAT 4.4.2 OMNIROM.. !!

Karena ini adalah Custom ROM, maka fasilitas yang ada tidak seperti di Official ROM ICS terdahulu.
Ada beberapa fasilitas yang beda, seperti : Screen Capture & Uninstall Apps.
Screen Capture : Press Power + Volume Down
Uninstall Apps : Drag apps from the main menu to the top screen.

Aplikasi yang hilang sepertinya : Allshare.
Anda bisa menggantinya dengan yang ada di Play Store (iMediaShare)

Suggest untuk Browser : CM Browser
(Browser ringan dan cepat untuk Tab 8.9 – lebih ringan dan lebih cepat dari Chrome).

Untuk apps yang tidak bisa di install di Tab P7300 ini, seperti BBM. Whatsapp, Viber
anda bisa lihat posting useful apps di SINI.

KITKAT Custom kali ini sudah disertai dengan voice call (bisa untuk menelepon)
Tapi sepertinya masih ada bug di microphone nya. (di penerima telp tidak ada suara bicaranya, tapi panggilan bisa masuk)
Android KITKAT ini juga sudah dalam keadaan ROOTED.

Oya, file ROM ini ukurannya sangat kecil sekali, 180 MB,
Lumayan ringan untuk Tab 8.9 yang sudah cukup uzur ini…😀

Selamat menikmati….🙂

Do with your own risk.
Hanya file-file yang saya tampilkan dipost ini saja, yang sudah tested di GT p7300 saya.

Btw, ada kabar bahwa Blackberry Messenger untuk android, per-agustus nanti hanya bisa dipergunakan di android kitkat..cmiiw.. :p

2014_06_01_22.34.202014_06_01_22.09.52

 

30 thoughts on “Android KITKAT 4.4.2 (Custom Rom – Omni/Mackay) for Samsung GT P7300 Tab 8.9

  1. cungkring cerbon

    tidak bs gan, preferred network type g bs d rubah LTE (recommeded)
    Network operator g sllu gagal deteknya gan…..
    apa ada yg salah y Gan, mohon bantuannya…

    #Terimakasih

    Reply
    1. bismo

      bisa bro..

      sy set 2G/3G, lalu masukin APN, username, password secara manual.
      meski balik lagi ke LTE, tp bisa konek internetnya.
      pengisian :

      Reply
  2. rafli

    gan sudah ada yg fix bug buat voice callnya ? jdi voice chat g kedengeran, ato mesti install lgi voice callnya ? seperti ics ?

    Reply
  3. Juhri

    Kang Bismo mao nanya Tethering or hotspot nya kok nggak ke deteksi dan screen Picture nya nggak bisa, kenapa ya?? mohon infonya dong???? semua berjalan bagus…terima kasih

    Reply
  4. just earsun

    bro bismo thx bingit infonya tab ane udh sukses jd kitkat browsing pun sdh bisa sesuai instruksi harus dengan cara manual…cm ane ada sdkt masalah koq g bisa konek ke laptop ia ? smp ane beli kabel data baru pun tetep g bisa…mohon pencerahannya..thx b4..

    Reply
  5. Abdullah

    Bro..sy berhasil upgrade berkat tips dari anda..Thanks..tp, setelah itu kalo buka games ko’ suka ada kilatan-kilatan cahaya di layarnya ya..kenapa ya?, ada yg ngalami kayak gitu juga ga ya disini..? n betul..stlh sy upgrade dr ICS ke KITKAT..suara penelpon ga bisa didenger..itu jg apa udah ada solusinya..? Thx lagi kalo sudah ada n mau nge-share..

    Reply
  6. Lanny Manaroinsong

    Terimakasih banyak. Saya berhasil mengupgrade P7300 says ke OS KitKat. Semua aplikasi berjalan lancar. Semoga nantinya bisa di upgrade lagi ke lolypop..

    Reply
  7. Lanny Manaroinsong

    Terimakasih banyak sudah sharing ilmunya. Sudan says coba dan berhasil. Ditunggu postingan selanjutnya yaa…

    Reply
  8. stamos

    WE install we no problem , is run very whell in Samsung galaxy GT-P7300 3G .
    The only problem is when connect it with lap top is not see ,,,not working to see the folders .
    we reinstall the previous android example CyanogenMod android and the usb is regonized by pc ……

    any idea ???

    Reply
  9. syetha kam

    kang Bismo di keterangannya kan sudah Rooted, tapi kok punya saya tetep blom Root yah…
    terimakasih atas tutorialnya…

    Reply
  10. rhido

    Mo nanya ma’s.. Saya Sudan berhasil install KitKat nya di p 7300, internet lancar tapi kok ga bisa telepon ya? Begitu manggil langsung balik putus.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s