S1

SOFTWARE YANG DIPERLUKAN :

FILE 1 : Download CWM 6.0.0.8 : CWM 6.0.0.8 alternate.zip – 4,9 MB 
(CWM bawaan GT8.9 anda adalah CWM versi 5.0.0.4)

FILE 2 : Download Tracid ROM : 429 MB

>>>  Mirror Tracid ROM : Part 1  –  Part 2  –  Part 3  –  Part 4  –  Part 5

FILE 3 : Download MODEM : CWM_I9103XXLQ3_Modem.zip – 4,7 MB 

FILE 4 : Download VOICE CALLS : CWM-P7300-LP7-VoiceCalls.zip – 9,6 MB

——————————————-
SETELAH DOWNLOAD :

Untuk file rar yang masih terpecah,
anda gabung dulu file tersebut hingga menjadi file zip.
Ingat ! hingga menjadi file yang berbentuk ZIP saja.
Jangan di unzip lagi.
Dan file zip tersebut nantinya akan di execute saat penginstallan.
Anggap saja seperti file .exe di windows.

Bila anda mendownload menggunakan laptop,
copy file-file tersebut ke dalam SDCard/Flashdisk external anda,
lalu dengan bantuan connection kit, pindahkan file-file tersebut ke Galtab anda.
ffgSetelah SD Card/USB flashdisk ditancapkan, akan ada folder ExtStorage seperti gambar berikut :
ggth
lalu pindahkan (copy-paste) isi folder ExtStorage tersebut ke folder Root (internal SD Card Galtab anda).


Namun bila anda mendownload langsung menggunakan galtab anda,
anda cukup cut-paste kan file-file tersebut dari root > dowload  dipindah ke folder  root.
ftre


Lalu charge galtab anda sampai fully charging.

full-hd-home-icon-2014NEXT

.

.

.

BAGI YANG BELUM JELAS, SILAKAN ANDA BACA “HOME”,
DENGAN MENG-KLIK MENU HOME DI KIRI ATAS LAYAR (DIBAWAH TULISAN : BISMO BLOG).

.

.

.

.

25 thoughts on “

    1. fajar

      bisa sih kang,tp sering keluar notice dr mediafireny “Free accounts are limited to 10 downloads per week of each file of this type”,gmana ya ngakalinnya??hehe

      Reply
  1. nova

    Mas, tanya dong itu yang file tracid kanhasil download-nya .rar
    kalau dibuka dari My Files, filenya ada tapi kalau di CWM menu, ga bisa kebaca

    Gimana ya? Please help
    Thanks

    Reply
    1. bismo

      Oya…maaf…itu file tracid nya habis di re-upload…sehingga masih bentuk rar.
      file rar itu di unrar dulu sehingga ketemu file zip.
      file zip itulah yang nanti di copas ke folder root di galtab.
      sori….

      Reply
  2. oden

    wooowww perfect……….hatur nuhun kang bismoooo… Galtab sy sekarang sudah bisa telpon & terbaca di laptop…wuihh keren pokona mah….semoga ilmu yg di amalkan akang menjadikan pahala yang bermanfaat nantinya….amiiinnnnn

    Reply
  3. amri

    gan. File yg di bkin zip itu yg mana ya gan? Setelah di extrak kan ada folder yg di dalam.a ada file zip lg. Dari 5 file zip ukuran.a memang sama ya gan? Extrak.a harus pake pc/laptop ya. Info plis

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s